もりおかラーメン鶏⽩湯
2025.11.04
材料( 2⼈分)
    チャシュー( ⽜、豚、鶏 )お好み
    ゆで⽟⼦ 半分
    きゅうり 適量
    果物( スイカ、りんご、梨など )
    キムチ( ⽩菜、⼤根、きゅうりなど )
    ⽩ごま

作り⽅

【下準備】 冷麺スープを冷⽔または氷⽔200mlで溶かしかき混ぜてます。
※ 冷麺スープは、めんをゆでている間に冷蔵庫で冷やすのがおすすめ!

①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分( 柔らかめ2分 )ゆでます。
※ おすすめのゆで時間は、1分30秒。

②ゆでためんを冷⽔で洗い、⽔をよく切ります。
※ ポイント! しっかり流⽔で洗い、氷⽔でめんをしめるとより⼀層おいしくなります。

③器にめんを盛り、冷麺スープを加えます。添付のキムチの素はお好みで量を調整してお使いください。

④⑤にお好みでチャーシュー、キムチ、ゆで⽟⼦、きゅうり、果物、キムチ、⽩ごまを添えてお召し上がりください。
※ 酢を⼊れるとさっぱりとした味わいになります。

もりおかラーメン鶏⽩湯
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