【下準備】 冷麺スープを冷⽔または氷⽔200mlで溶かしかき混ぜてます。
※ 冷麺スープは、めんをゆでている間に冷蔵庫で冷やすのがおすすめ!
①鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、めんをほぐしながら1分( 柔らかめ2分 )ゆでます。
※ おすすめのゆで時間は、1分30秒。
②ゆでためんを冷⽔で洗い、⽔をよく切ります。
※ ポイント! しっかり流⽔で洗い、氷⽔でめんをしめるとより⼀層おいしくなります。
③器にめんを盛り、冷麺スープを加えます。添付のキムチの素はお好みで量を調整してお使いください。
④⑤にお好みでチャーシュー、キムチ、ゆで⽟⼦、きゅうり、果物、キムチ、⽩ごまを添えてお召し上がりください。
※ 酢を⼊れるとさっぱりとした味わいになります。