ゆでひっつみ鶏塩スープ付
2025.11.07
材料( 2⼈分)
    ・白菜(60g)
    ・水菜(適量)
    ・小松菜(40g)
    ・にんじん(40g)
    ・ニラ(40g)
    ・椎茸(2個)
    ・もやし(120g)
    ・鶏もも肉(80g)
    ・油あげ(1枚)
    ・ひっつみ
    ・スープ

作り⽅

【1】具材をカットします。
【2】鍋に水600ml入れ、沸騰させます。
【3】食材を煮ていきます。
【4】鶏もも肉からアクが出たら、アクをとります。
【5】ひっつみを入れます。
【6】スープを入れて混ぜます。約2~3分茹でます。
【7】器に移し、水菜を盛り付けます。

ゆでひっつみ鶏塩スープ付
Instagram
オンラインショップ