ゆでひっつみ味噌スープ付 2025.11.07 材料( 1⼈分) ・長ねぎ(適量) ・ゴボウ(適量) ・にんじん(適量) ・大根(適量) ・しいたけ(適量) ・しめじ(適量) ・豚バラ肉(適量) ・ひっつみ(1袋) ・スープ(1袋) ・油揚げ(適量) ・こんにゃく(適量) 作り⽅ 【1】具材をカットします。 【2】鍋に油小さじ1~2を入れ中火にかけます。 【3】火の通りにくい材料から炒めていきます。 【4】豚バラ肉を炒めます。 【5】ゴボウを炒めます。 【6】水300mlを加えます。 【7】残りの材料を入れます。 【8】ひっつみを入れ、約2分茹でます。 【9】一旦火を止め、スープを入れ再沸騰させます。 【10】火を止め、器に移します。