生もりおか冷麺煌 2025.11.07 材料( 1⼈分) ・ねぎ(適量) ・りんご(適量) ・きゅうり(適量) ・チャーシュー(適量)(牛チャーシュー又は豚チャーシュー。サラダチキンでも可) ・ゴマ(適量) ・ゆで卵(1/2個) ・めん(1袋) ・スープ(1袋) ・レモン酢 ・カクテキ(適量) 作り⽅ 【1】具材をカットします。 【2】スープに氷水160mlを入れ、混ぜます。 【3】鍋にお湯を沸かします。 【4】麺をほぐしながら入れ、約3分茹でます。 【5】ゆでた麺を流水でしっかりぬめりをとり、氷水でしめます。 【6】具材を盛りつけます。辛味とレモン酢はお好みで。