もりおか冷麺 鶏白湯 2025.11.07 材料( 1⼈分) ・青ネギ(適量) ・ミニトマト(適量) ・紫玉ねぎ(適量) ・蒸し鶏(適量) ・ゴマ(適量) ・ゆで卵(1/2個) ・めん(1袋) ・スープ(1袋) ・青南蛮ソース ・青のり(適量) 作り⽅ 【1】具材をカットします。 【2】スープに氷水150mlを入れ、混ぜます。 【3】鍋にお湯を沸かします。 【4】麺をほぐしながら入れ、約1分30秒茹でます。 【5】ゆでた麺を流水でぬめりをとり、氷水でしめます。 【6】具材を盛りつけます。 【7】お好みで青南蛮ソースをかけてもおいしいです。