もりおか冷麺 鶏白湯
2025.11.07
材料( 1⼈分)
    ・青ネギ(適量)
    ・ミニトマト(適量)
    ・紫玉ねぎ(適量)
    ・蒸し鶏(適量)
    ・ゴマ(適量)
    ・ゆで卵(1/2個)
    ・めん(1袋)
    ・スープ(1袋)
    ・青南蛮ソース
    ・青のり(適量)

作り⽅

【1】具材をカットします。
【2】スープに氷水150mlを入れ、混ぜます。
【3】鍋にお湯を沸かします。
【4】麺をほぐしながら入れ、約1分30秒茹でます。
【5】ゆでた麺を流水でぬめりをとり、氷水でしめます。
【6】具材を盛りつけます。
【7】お好みで青南蛮ソースをかけてもおいしいです。

もりおか冷麺  鶏白湯
Instagram
オンラインショップ