もりおか冷麺
2025.11.07
材料( 1⼈分)
    ・ねぎ(適量)
    ・りんご(適量)
    ・きゅうり(適量)
    ・チャーシュー(適量)(牛チャーシュー又は豚チャーシュー。サラダチキンでも可)
    ・ゴマ(適量)
    ・ゆで卵(1/2個)
    ・めん(1袋)
    ・スープ(1袋)
    ・白菜キムチ(適量)

作り⽅

【1】具材をカットします。
【2】鍋にお湯を沸かします。
【3】麺をほぐしながら入れ、約2分30秒茹でます。
【4】ゆでた麺を流水でしっかりぬめりをとり、氷水でしめます。
【5】具材を盛りつけます。
【6】ストレートつゆを注ぎます。

もりおか冷麺
Instagram
オンラインショップ